• Фото: Vgorode.ua

В Харькове отстранили от работы и требуют уволить судью

Facebook Facebook Facebook
В жалобе на Елену Ференчук указано, что она не сообщила ответчику о дате судебного заседания

Высший совет правосудия отстранил от работы судью Московского райсуда Харькова Елену Ференчук и подал представление на ее увольнение. Информация об этом была опубликована на официальном сайте ВСП.

Судья, в кабинете которой нашли конверт с деньгами, пожаловалась на силовиков

Ранее служительницу Фемиды уже привлекали к дисциплинарной ответственности. В частности, в 2017 году Ференчук не уведомила Госпродпотребслужбу, выступавшую в качестве ответчика, о дате очередного заседания и приняла на нем решение в пользу истца. Рассмотрение жалобы длилось более двух лет и судье вынесли взыскание в виде предупреждения.

В том же 2017 году на основании решения Апелляционного суда Харьковской области против женщины начали еще одно расследование. После изучения всех обстоятельств Первая дисциплинарная палата подала представление на увольнение Ференчук. Теперь ее судьбу будет решать Высший совет правосудия.

Вообще без имущества: одиозный харьковский судья продал последний внедорожник

Ранее Елена Ференчук восемь лет работала в Енакиевском городском суде Донецкой области. В 2015 году указом президента Украины Петра Порошенко она была переведена в Московский райсуд Харькова.