В Харькове пациентов с COVID-19 планируют лечить на дому

Facebook Facebook Facebook

Чиновники предлагают усилить бригады медиков специальным оборудованием.

Об этом 15 октября во время сессии областного совета рассказал заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.

Харьков уже в "черной" зоне карантина - Кучер

По словам чиновника, Харьковская область столкнулась с острой проблемой нехватки квалифицированных медработников для лечения пациентов с COVID-19. Для ее решения обладминистрация и городские власти Харькова работают над созданием мобильного парка оборудования.

В Харькове от COVID-19 скончалась ветеран АТО и жена экс-командира добробата

“Мобильные бригады будут выезжать, ставить капельницы, обеспечивать больных кислородными концентраторами на 3-5 дней. Таким образом, мы сможем качественную помогать большему количеству людей на начальной стадии заболевания”, — рассказал Пастух.

Он также отметил, что алгоритм усиления первичного звена в борьбе с коронавирусом Харьковская ОГА будет предлагать утвердить НСЗУ и Министерству здравоохранения Украины.

Очередь из "скорых" и переполненная реанимация: врач рассказал о ситуации в инфекционке

Напомним, ранее вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что на кислородное обеспечение больных коронавирусом направят 4,6 миллиона гривен дополнительного финансирования. Покупка лекарств, дезинфекторов и средств индивидуальной защиты для городских больниц обойдется в 3 миллиона гривен. Еще 6 миллионов потратят на покупку оборудования, кислородопровода и кроватей.