В Харькове подорожали тепло и горячая вода

С Нового года стоимость отопления увеличилась почти на 18%, а горячей воды – на 15,5%
0

В Харькове с 1 января для населения начали действовать новые тарифы на горячую воду и отопление. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети».

Централизованное отопление подорожало на 17,8%, а горячая вода – на 15,5%. Новые тарифы для жителей Харькова еще в декабре утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующее решение 11 декабря опубликовали в газете «Урядовий кур’єр».

В Харькове с 1 января вдвое вырастет тариф на вывоз мусора

С Нового года на отопление действуют такие тарифы:

1 539,5 грн/Гкал – для многоквартирных домов, в которых установлены приборы учета;

39,38 грн – стоимость обогрева каждого квадратного метра квартиры во время отопительного сезона для жилых домов, которые не оборудованы счетчиками.

Стоимость горячей воды, подаваемой в дома харьковчан, теперь составляет:

93,22 грн за кубометр – для потребителей, в квартирах которых установлен полотенцесушитель;

86,32 грн за кубометр – для квартир, которые не оснащены полотенцесушителем.

Напомним, «Харьковские тепловые сети» еще осенью планировали повысить тарифы на горячую воду и централизованное отопление для населения на 25%. Главной причиной увеличения стоимости услуг коммунальщики называли подорожания природного газа и тепловой энергии, вырабатываемой ТЭЦ-3. Новые тарифы обсуждали на общественных слушаниях, которые провели 12 ноября в здании КП «Харьковские тепловые сети», расположенного на улице Мефодиевской, 11.

Павел Федосенко