• Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин

В Харькове показали, как подготовили школы к 1 сентября: особый график и стрелки в коридорах (Фото)

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской гимназии №116 рассказали, как изменится учебный процесс в связи с коронавирусом.

В школах Харьковской области отменили линейки из-за коронавируса

В гимназии решили устроить праздник первого звонка, однако на линейку выведут лишь учеников первых и выпускных классов, которых соберут на школьном стадионе.

"Чтобы не было наплыва детей, мы разработали особый график начала занятий. Ученики младших классов будут приходить первыми, через полчаса после них занятия будут начинаться у учащихся 5-9 классов, последними — еще через полчаса — за парты сядут старшеклассники", — рассказала директор гимназии №116 Оксана Булгакова.

Новые правила будут касаться и питания. В школе откорректировали режим питания для учеников разных классов и разработали схему рассадки школьников в столовой, сохранив между ними дистанцию.

Каждую перемену будут проветривать классы и протирать ручку кабинетной двери, пока же ученики будут на занятии — проветрят коридоры. Чтобы разграничить потоки, на полу нарисовали стрелки для движения.

"Многие уроки в хорошую погоду хотим проводить на улице. Старшей школе мы предложили смешанную форму обучения. Ученики 10-х и 11-х классов могут несколько дней в неделю учиться дистанционно. Это поможет разгрузить помещения", — говорит Булгакова.

Обязательное условия для посещения школы в условиях коронавируса — измерение температуры тела. В большинстве учебных заведений делать это планируют вручну. А в трех школах, среди которых и 116-я гимназия, заработала автоматическая система пропуска. Специальный планшет измерит температуру тела входящего и распознает лицо. Для этого фото всех учеников и сотрудников школы внесли в специальную базу.

Харьковским учителям и школьникам за счет бюджета выдадут миллион защитных масок

Ранее в ХОГА рассказали, как школьники будут учиться с 1 сентября. По словам замглавы Харьковской ОГА Евгения Грицкова, сейчас все школы области готовятся встречать учеников, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации детям снова придется вернуться к онлайн-урокам. На сегодня учебные заведения полностью обеспечены бесконтактными термометрами, а вот дезинфицирующих средств пока что не хватает.