В Харькове покажут фильм, основанный на истории знаменитой скрипки Страдивари

12 апреля в 19:00 в харьковском Доме Алчевских пройдут бесплатные кинопоказы оскароносной ленты “Красная скрипка”, основанной на истории одного из инструментов Антонио Страдивари. О планируемых мероприятиях сообщили организаторы.

Харьков впервые посетит американская певица LP

Снятый в 1998 году фильм повествует о мистическом влиянии струнного инструмента на жизни людей. По сюжету, Никколо Буссотти добавил в лак кровь своей умершей жены и ее душа возродилась в созданной скрипке. Кинолента получила “Оскар” за лучшую музыку, а также множество других наград. События, показанные в картине, частично основаны на истории легендарной “Красной скрипки” Страдивари.

Отметим, что после показов состоится розыгрыш билетов на концерт Элизабет Питкэрн, которая является обладательницей знаменитого инструмента. Американская исполнительница выступит во Дворце студентов юракадемии 10 мая. 

2_02_solistka_na_scene.jpg

Фото: организаторы

Напомним, ранее в Харькове презентовали культурно-спортивный проект “Ice Symphony”, в рамках которой выступили музыканты и профессиональные фигуристы. В мероприятии приняли участие чемпионы Украины Алина Белецкая и Матвей Ефименко (среди юношей), а также обладатель бронзовых медалей Михаил Лейба. Отметим, что для 12-летнего Матвея выступление на “Симфонии льда” станет уже третьим в карьере. Одним из организаторов проекта стала мастер спорта СССР и тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Юлия Белецкая. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии