• Фото: ГУНПУ

В Харькове полицейские разыскали пропавшую без вести девочку, страдающую аутизмом

Facebook Facebook Facebook

Отыскать пропавшего ребенка помогли сотрудники патрульной службы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

24 января в 20:25 в Немышлянское отделение полиции обратилась мать 11-летней девочки. По словам женщины, ее дочь ушла из дома и не вернулась. Она также сообщила, что девочка страдает аутизмом и имеет инвалидность третьей группы.

Девятилетний мальчик сбежал из дома, чтобы пойти в школу

Для поисков несовершеннолетней привлекли весь личный состав райотдела. В течение часа сотрудники патрульной полиции разыскали ребенка. Она гуляла недалеко от своего дома. Правоохранители доставили девочку родителям и провели с ней профилактическую беседу.

Аналогичный случай произошел 25 января в Харьковском районе. В полицию обратилась жительница села Слатино. По словам женщины, ее 16-летняя дочь накануне ушла из дома на праздник к друзьям и не вернулась. Сотрудники ювенальной полиции разыскали девочку. Она находилась в селе Казачья Лопань. Выяснилось, что юная жительница Слатино опоздала на электричку, ее телефон разрядился и она была вынуждена заночевать у друзей.

В Харькове подростка-беглеца поймали, когда он торговал книгами на рынке

В отношении матери девочки полицейские составили протокол по статье 184 (“невыполнение родителями обязанностей по воспитанию”) КУоАП.

Напомним, ранее в Харькове правоохранители разыскали двух подростков, сбежавших из детской инфекционной больницы. 15-летний Денис Цуканов и Максим Кучеренко, который на два года младше своего товарища, находились в медучреждении на обследовании. Они самовольно покинули больницу. Парней объявили в розыск, но найти их смогли лишь через неделю.