В Харькове полиция эвакуировала 100 человек из-за сообщения о взрывчатке

В Харькове неизвестные злоумышленники заявили о минировании вокзала “Левада”. Полиции пришлось эвакуировать из помещений железнодорожной станции 100 человек. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

Псевдоминер, которого не пустили в ночной клуб, предстанет перед судом

Информация о взрывчатке, якобы заложенной на улице Академика Вернадского, поступила в Основянский райотдел вчера в 22:05. На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа и взрывотехники. Силовики осмотрели помещения вокзала, а также прилегающую территорию и поезда, но не нашли никаких опасных веществ или предметов. Силовики открыли уголовное производство по статье 259 (“заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан”). В случае, если полиции удастся найти псевдоминеров, им грозит до шести лет лишения свободы. 

photo_2020-08-25_16-17-03.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Золочевском районе Харьковской области правоохранители установили личность подозреваемого в “минировании” отделения Пенсионного фонда. Им оказался 60-летний житель села Александровка. Мужчина признался, что хотел “проучить” сотрудников ПФ после конфликта. Теперь ему грозит от двух до шести лет за решеткой.

Комментарии