NR

В Харькове полиция вывела с митинга активистку, требовавшую отставки Авакова

Силовики пригрозили ей административной ответственностью за пикет без уведомления
Фото: NewsRoom
0

В центре Харькова полиция увела от здания ХОГА активистку, которая требовала отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

В Харькове под зданием ХОГА зажгли красные и черные дымовые шашки

Сегодня утром под зданием обладминистрации собрались представители "Фрайкора", "Правого сектора" и "Союза ветеранов АТО". Они требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Перед началом акции к ней попытались присоединиться несколько молодых людей, представившиеся "Всеукраинской партией поэтов", однако националисты назвали их провокаторами и не пропустили.

photo_2020-06-05_09-44-12.jpg

Фото: NewsRoom

В результате участников двух пикетов разделил кордон полиции. После окончания акции правоохранители предложили "поэтам" и представителям ЛГБТ-движения уйти. При этом силовики обвинили одну из активисток в организации митинга без предварительного уведомления. Часть пикетчиков подчинилась, но одна из активисток с плакатом "Кому звонить, если убивает полиция" отказалась уходить. Тогда представители правых движений потребовали "выгнать провокаторов". Девушку окружили около десяти стражей порядка и постепенно увели в сторону перекрестка с улицей Свободы.

"Граждане, которые проводили свой пикет, они подали уведомление и просили, чтобы посторонних не было. Чтобы избежать провокаций. Вы видите, что произошло на данный момент, когда они увидели ее и остальных граждан? Мы ни с кем не договариваемся, мы следим, чтобы не было конфликтов между участниками", - заявил подполковник полиции Артем Попков.

84209968_2643898452548633_1313553753923649536_o.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин