В Харькове появится фонтан за шесть миллионов гривен: рабочие начали строить каркас

В начале проспекта Гагарина, на месте цветочной клумбы, возводят световой фонтан.  

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. По информации коммунальщиков, разработкой специального дизайна для искусственного источника занимались харьковские и иностранные архитекторы. Сегодня специалисты уже понимают, как будет выглядеть конструкция и рабочие уже приступили к монтажу каркаса из нержавеющей стали.

На подсветку клумбы в центре Харькова горсовет потратил почти семь миллионов гривен

Внутри будет находиться светодиодная лента с рассеивателем из поликарбоната. В центральной части конструкции разместят климатические шкафы для работы светового оборудования. Согласно данным тендера на строительство фонтана, который ранее объявили  в КП “Горсвет”, общая  стоимость объекта составляет шесть миллионов гривен.

В харьковском парке вандалы повредили фонтаны и пытались взломать серверную 

Напомним, ранее харьковчанам презентовали обновленный сквер в центре города, который расположен между двумя корпусами Харьковского национального университета имени Каразина. За четыре года, которые здесь длилась реконструкция, строители смонтировали самый большой “сухой” фонтан в стране, уложили газон в зеленой зоне и перестелили, дорожное покрытие, установили новые скамейки и фонари.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии