В Харькове пожар на "Барабашово" тушили 11 экипажей ГСЧС и добровольцы

Возгорание площадью 200 квадратных метров ликвидировали за полтора часа
Фото: Мой Барик
0

В Харькове ночной пожар на рынке "Барабашово" тушили 11 экипажей спасателей и местная команда добровольцев. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

В Харькове будущие нацгвардейцы помогли спасателям потушить пожар

Сегодня в 02:50 на горячую линию "101" обратилась охрана торгового центра и сообщила о масштабном возгорании в магазине "Спорттовары". Огнем были охвачены помещения как на первом, так и на втором этаже. При этом существовала угроза дальнейшего распространения пламени на соседние торговые точки.

К моменту приезда спасателей тушением уже занималась добровольная пожарная бригада "Барабашово". 11 экипажей ГСЧС также включили в работу и уже к 03:22 возгорание было локализовано, а в 04:31 - потушено. Распространению огня, в частности, помешали системы тушения, установленные в отдельных магазинах. По предварительным данным, причиной случившегося могли быть поджог, неосторожное обращение с огнем или неисправность электропроводки. Впрочем, по нашей информации, силовики склоняются к первой версии.

photo_2020-04-16_07-46-24.jpg

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области спасатели в течение шести часов тушили масштабный пожар. Возгорание произошло 7 апреля возле села Великая Шапковка. Информация о ЧП поступила на горячую линию "101" в 13:35, после чего на место происшествия были направлены два экипажа пожарных. К моменту их прибытия огонь охватил сухостой на общей площади около двух гектаров. При этом существовала угроза распространения пламени на жилые дома. Бойцы ГСЧС сумели спасти строения, а в 19:45 пожар был потушен. Причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем.

Алексей Басакин