В Харькове простятся с бойцом Национальной гвардии

Facebook Facebook Facebook

Евгений Мазур с 2014 по 2015 год воевал в зоне АТО.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщила волонтер Елена Вовк.

По ее словам, мужчина принимал участие в боевых действиях в районе Попасной.

“После увольнения из Нацгвардии Евгений устроился на работу. Спустя время у него отказали ноги. При обследовании врачи обнаружили онкологию. Бывшие сослуживцы помогли ему устроиться в хоспис для онкобольных. Вчера, 8 декабря, Евгений умер”, — рассказала Елена.

Под Харьковом простились с погибшей на Донбассе Клавдией Сытник

Волонтер также отметила, что у Мазура есть жена и ребенок. Сейчас они живут за границей. О том, известно ли жене о смерти мужа, она не знает.

“Пока Евгений находился в хосписе, за ним ухаживали волонтеры и медсестры. Из родных или близких к нему никто никогда не приходил. После известия о смерти организацию похорон взял на себя полковник Восточного ТРК Сергей Ховайло”, — поделилась Елена.

В Харькове похоронят нацгвардейца, героически погибшего на Донбассе

Прощание с Евгением Мазуром пройдет в четверг, 10 декабря, в 11:00 на кладбище №18 около Аллеи Славы. В 10:00 от палатки “Все для перемоги” на площади Свободы будет отходить автобус.

Напомним, ранее в Харьковской области похоронили 20-летнего военного, который погиб от выстрела в шею. Младший из пятерых детей восемь месяцев служил в Киеве. В злосчастный день парень заступил в караул с заряженным автоматом Калашникова, а через 15 минут прозвучал выстрел. Пуля попала в шею, спасти военного не удалось. Хоронили юношу в закрытом гробу. По мнению руководства, Алексей покончил с собой, однако родные погибшего в это не верят.