• Вадим Капустин. Фото: Федерация дзюдо Харькова

В Харькове простятся с известным тренером, который погиб в пожаре

Facebook Facebook Facebook

Прощание с Вадимом Капустиным состоится в четверг, 17 декабря.

В ДТП под Харьковом погиб глава областной федерации самбо

Об этом сообщили на официальном сайте городской Федерации по дзюдо. Церемония прощания с Вадимом Капустиным, который вместе с отцом погиб во время пожара в собственной квартире, состоится на территории физкультурно-спортивного общества "Динамо" с 11:00 до 12:00. Похоронят тренера олимпийских чемпионов на Слобожанском погосте в районе окружной.

Вадим Капустин был мастером спорта СССР по дзюдо, старшим тренером Харьковской области по дзюдо, а также старшим тренером ХОО ФСТ "Динамо". Тренировать будущих чемпионов он начал еще в 1987 году, сразу по окончании института.

Среди его воспитанников: бронзовый призер Всемирной Универсиады в 1999 году Руслан Ревенко, бронзовый призер Всемирной Универсиады-2013 Артем Харченко, чемпион Европы до 23 лет-2008 Вячеслав Денисов, победитель Суперкубка мира Виктор Савинов, бронзовый призер чемпионата Европы U17 в 2000 году Евгения Денисова, бронзовый призер чемпионата Европы U18-2014 Сергей Кривчач.

Под Харьковом во время пожара в частном доме погиб мужчина

В Федерации добавляют, что в разное время он тренировал ребят, которые становились победителями и призерами чемпионатов Украины. В их числе: Владимир Барабаш, Александр Бакшенев, Максуд Абдулханов, Арутюн Саркисян, Вячеслав Шишлов, Александр Деркач, Роберт Гасанагаев, Глеб Лубянко.

"Он любил свою работу, отдавал последнее ради детей, поддерживал всех и всегда, наставник, Учитель, был честным, порядочным, скромным, профессионал, человек с большой большой, друг, бессеребреник", — говорят в Федерации.

Смертельное ДТП на Окружной: парня из Toyota лишали прав за пьяное вождение

Напомним, трагедия, которая унесла жизнь 57-летнего мужчины произошла в ночь на понедельник, 14 декабря. Во время пожара в жилой многоэтажке по улице Академика Вальтера в Пятихатках тренер погиб вместе с 83-летним отцом. Других родственников у Вадима Капустина не было.