В Харькове пьяный водитель Audi врезался в светофор

По данным полиции, мужчина в шесть раз превысил допустимую норму алкоголя
Фото: Рифей-Пермь
0

В Харькове на перекрестке Московского проспекта и улицы Саблева нетрезвый водитель Audi 80 врезался в светофор. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

Иномарка переехала мужчину, упавшего на дорогу во время драки

По данным копов, инцидент произошел 3 ноября около 22:30. Во время общения с мужчиной, находившимся за рулем "немца", правоохранители выявили у него признаки опьянения. Водитель согласился пройти проверку на "Драгере" и прибор показал наличие в его крови 1,2 промилле алкоголя, что в шесть раз превышает максимально допустимую норму. Патрульные составили на харьковчанина протоколы по статьям 124 ("нарушение ПДД") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП.

Пьяный водитель столкнулся с маршруткой и пытался скрыться

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор виновнику аварии, жертвами которой стали три человека. По данным следствия, 25 августа 2016 года нетрезвый водитель Renault ехал по проспекту Тракторостроителей со скорость более 100 километров в час. Возле дома №1Б он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Fiat Doblo. В результате аварии двое пассажиров второй машины - 55-летняя женщина и 58-летняя мужчина - погибли на месте. Водителя Fiat успели доставить в больницу, но там он скончался. Суд приговорил водителя к девяти годам лишения свободы. Кроме того, харьковчанину предстоит выплатить пострадавшим и семьям погибших компенсации в размере 1,56 миллиона гривен. 

Алексей Басакин