В Харькове пьяный водитель предлагал патрульным десять тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Харьковской области. На улице Ахсарова копы остановили автомобиль Lexus, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Во время общения с мужчиной правоохранители заметили у него признаки опьянения.

От прохождения теста на содержание алкоголя в крови владелец авто отказался. При составлении административного материала водитель несколько раз предлагал патрульным взятку в размере 10 тысяч гривен.

Назначил премии и заставил делиться: в Харькове полицейского подозревают в получении взятки

На предупреждения об уголовной ответственности за попытку подкупа правоохранителей мужчина не реагировал и настаивал на своем. Копы вызвали на место следственно-оперативную группу и составили в отношении задержанного протокол по статье 130 (“управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения”) КУоАП. Всего за ночную смену патрульные выявили 11 водителей, которые управляли авто в нетрезвом состоянии.

В Харьковской области патрульного задержали за получение взятки - ГБР

Напомним, ранее судья Харьковского апелляционного суда Анатолий Люшня обвинил адвоката в давлении. Юрист утверждал, что по договоренности с судьей создал электронный кошелек и положил туда 20 тысяч долларов. За эту сумму адвокат попросил оправдать своего клиента. Судья же заявил, что не знаком с адвокатом и никаких договоренностей между ними не было. Служитель Фемиды обратился в Генпрокуратуру и Высший совет правосудия, просит принять меры и обеспечить его независимость как судьи.