В Харькове пьяный водитель, удирая от копов, снес дорожное ограждение

Facebook Facebook Facebook

Днем ​​30 мая патрульным поступил вызов о том, что нетрезвый водитель автомобиля Mazda едет по улице Большой Кольцевой. Как сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции, правоохранители быстро нашли и остановили автомобиль, у водителя которого были видны явные признаки алкогольного опьянения.

В Харькове пьяный водитель снес забор и выехал на тротуар

Во время процедуры освидетельствования на состояние опьянения водитель внезапно сел за руль и уехал. Патрульные на служебном авто немедленно начали догонять правонарушителя. На требование копов остановиться водитель не реагировал, а начал ехать быстрее. При этом водитель нарушал ПДД и совершал опасные маневры. В конце концов он не справился с управлением и протаранил дорожное ограждение. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал.

Водителю все же пришлось пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью газоанализатора Drager. Результат составил 2,22 промилле – это превышение допустимой отметки больше чем в 11 раз.

Согласно шкале, 1,3–2,5 промилле характеризуется потерей ориентации в пространстве. У человека нарушается зрение и замедляется скорость реакции, сознания и восприятия внешней информации извне. Водитель не осознает, что происходит вокруг него, не воспринимает всерьез ухудшение самочувствия.

Инспекторы составили на мужчину административные протоколы по трем статьям админкодекса. В дальнейшем протоколы пeрeдадут в суд.

В Харькове пьяный водитель ездил с выключенными фарами после ДТП

Напомним, ранее в Харькове на Москалевке водитель легковушки KIA застрял на трамвайных рельсах, заблокировав движение трамваев. Прохожие позвонили в полицию. Прибывшие на место инспекторы, увидели у водителя явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти экспресс-тест на "Драгере". Прибор показал наличие в крови 2,94 промилле алкоголя — в 14 раз выше нормы.