В Харькове пьяный водитель устроил два ДТП

Копы составили на мужчину четыре админпротокола
Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Сегодня, 7 февраля, в Харькове патрульные задержали пьяного водителя, который стал участником двух ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе копов.

Авария на мосту в Изюме: двое взрослых и ребенок госпитализированы

В полночь во время патрулирования на проспекте Гагарина, 165Б полицейские обнаружили "ВАЗ-21099", водитель которого не справился с управлением и наехал на островок. Как выяснили копы, до этого харьковчанин не разминулся с ограждением разделительной полосы на проспекте Гагарина, 177, после чего поехал дальше. К счастью, в результате обеих аварий никто не пострадал.

Во время общения с водителем правоохранители обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Харьковчанин согласился пройти тест на месте, драгер показал 2,05 промилле, что в 10 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на мужчину четыре админпротокола по статьям 122-4 ("оставление места ДТП"), 130 ("вождение в состоянии опьянение") и два по статье 124 ("нарушение ПДД, повлекшее ДТП") КУоАП. В дальнейшем правоохранители передадут материалы в суд.

В Харькове пьяный водитель "ВАЗа" устроил ДТП с грузовиком

Напомним, ранее нетрезвый водитель иномарки устроил аварию на Алексеевке и, пытаясь скрыться от копов, стал виновником еще двух ДТП в разных частях Харькова. Автомобиль Lexus врезался в Daewoo Lanos с военным номерным знаком и уехал с места происшествия. Беглеца заметили на выезде из города Харькова и стали преследовать, одновременно перекрыв Кольцевую дорогу в районе Салтовского шоссе. Тогда мужчина свернул на Салтовку и попробовал снова уйти от погони, после чего к преследованию присоединились несколько экипажей патрульной полиции. В районе дома 128В по проспекту Тракторостроителей водитель элитной иномарки устроил еще одну аварию - с автомобилем Fiat и снова сумел уехать. Заблокировать любителя гонок по городу удалось только на перекрестке улиц Академика Барабашова и Валентиновской, где он врезался в служебные машины Toyota Prius и Toyota Camry.

Людмила Красовская