• Фото: СБУ

В Харькове разоблачили цех по производству фальшивых лекарств с оборотом в миллионы гривен

Facebook Facebook Facebook

Фигуранты закупали сырье в Восточной Азии, а инструкции печатали в местной типографии.

СБУ предотвратила деятельность незаконной группировки, члены которой нелегально производили и продавали кустарные анаболические и сильнодействующие препараты на миллионы гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. По информации ведомства, нелегальный бизнес организовали четверо жителей Харькова и Киева. Сырье для фальшивых медикаментов фигуранты получали по почте из Восточной Азии. Производство они развернули в одном их помещений, на территории промзоны в Харькове. Упаковки, голограммы и инструкции подозреваемые заказывали в типографии, где работал один из подельников.

Члены группировки продавали подделки под видом продукции известных фармацевтических брендов с помощью интернет-магазина. По подсчетам СБУ, оборот от продаж фальшивых лекарств составляет более 15 миллионов гривен в год.

Бесплатный интернет для террористов: в Харькове СБУ задержала бизнесмена

Четверым фигурантам вручили подозрения по статье 321-1 УК Украины (“фальсификация лекарственных препаратов”). Санкция предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции в террористической организации "ДНР" на миллионы гривен. Как сообщили в ведомстве, в Харькове разоблачили предпринимателей, которые передавали товары на территорию "ДНР" по схеме так называемого "скрытого транзита". Товар отгружали на адреса подставных иностранных компаний, но после пересечения границы, продукты незаконно попадали на временно оккупированную территорию Донецкой области.