• Фото: ГУНПУ

В Харькове разыскали пропавшего без вести подростка

Facebook Facebook Facebook
Парень сбежал из дома, чтобы отыскать своих родственников

Оперативники разыскали пропавшего без вести 14-летнего подростка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ.

Сигнал об исчезновении юного жителя села Русские Тишки поступил в полицию первого июля около 07:00 от его приемных родителей. Ранее в социальной сети опубликовали фотографию подростка и записку, которую он оставил перед уходом из дома.

“Я не тот, кто будет пахать на вас. Я тоже человек и тоже хочу отдохнуть. Я на речке, у меня все есть. Ненавижу Алену и Костю. Пока. Я не член вашей семьи”, — говорится в послании.

photo_2020-07-01_08-41-44.jpg

Фото: t.me/kharkiv.journal

Разыскать беглеца помогли небезразличные граждане, которые заметили его в Харькове и позвонили в полицию. По словам 14-летнего подростка, он ушел из дома, чтобы отыскать своих родственников. Правоохранители провели с ним профилактическую беседу и вернули домой.

Полицейские разыскали подростка, сбежавшего из больницы

Напомним, Харьковская область стала одним из лидеров в Украине по количеству разыскиваемых людей. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные аналитиками системы YouControl. Согласно данным портала, больше всего людей пропали в Донецкой и Луганской областях, а также АРК Крым. Наш регион с показателем в 1,8 тысячи разыскиваемых расположился на шестой строчке своеобразного рейтинга. Меньше всего пропавших в Кировоградской и Черновицкой областях.