В полиции выясняют, кто избил анестезиолога в Барвенково

Facebook Facebook Facebook

В соцсетях говорят, что в ночь на понедельник стражи порядка конфликтовали с анестезиологом.

В Харькове избили полковника полиции

О конфликте в райцентре сообщили пользователи соцсетей.

"Сегодня ночью сотрудниками полиции Крышталь О.С. оперуполномоченный сектора уголовной полиции старший лейтенант, Карпенко Н.А. заместитель начальника следственного отдела майор полиции, Ващенко В.Г. начальник сектора уголовной полиции Барвенковского ВП Балаклейскоко ВП ГУНП Харьковской области капитан полиции, Осадчим Д.В, Осадчим Н.В которые находились в алкогольном опьянении, был избит врач анестезиолог", — написала в Facebook участница группы Громада Барвінківського району.

3.jpg

Местные жители написали, что причиной конфликта стала словесная перепалка. После чего один из полицейских ударил медика кулаком в лицо и сбил с ног. После этого якобы к избиению присоединились его коллеги.

Один из местных жителей пытался защитить медика, и лег на него, чтобы прекратить избиение. В итоге, досталось и защитнику. Медика бросили в луже крови, а домой его довез коллега. Жена врача вызвала "скорую" и полицию. Местное издание сообщает, что на вызов приехали обидчики врача, которые продолжили наносить удары при свидетелях.

У анестезиолога выбиты несколько зубов, сотрясение мозга, гематомы и повреждение глаза.

Нападение на бригаду скорой: пострадавший врач находится в больнице

После публикаций о том, что к конфликту могут быть причастны правоохранители, по распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование.

В облуправлении "главка" сообщили, что в территориальное подразделение поступили четыре заявления от участников драки о нанесении телесных повреждений.

Дознаватели территориального подразделения открыли четыре уголовных производства по ч. 1 ст. 125 ("умышленное легкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 850 гривен штрафа или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы.