В Харькове рецидивист убил женщину и поджег дом: злоумышленник получил пожизненный срок

Facebook Facebook Facebook

Во время суда харьковчанин частично признал свою вину.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной прокуратура. По информации ведомства, Коминтерновский районный суд Харькова приговорил ранее судимого мужчину к пожизненному заключению. По данным следствия, в январе 2017 года фигурант проник в чужой дом. Когда хозяйка жилья неожиданно вернулась, злоумышленник напал на нее, ограбил и убил. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег дом.

Похищал и избивал людей ради выкупа: силовики задержали рецидивиста, который скрывался от полиции

Правоохранителям удалось по горячим следам разыскать и задержать преступника. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 115 (“умышленное убийство”), 187 (“разбой”), 194 (“умышленное уничтожение имущества”), 263 (“незаконное обращение с оружием”) УК Украины. Суд приговорил фигуранта к пожизненному заключению. Пока приговор не вступил в силу, так как не истек срок его апелляционного обжалования.

Забил мужчину лопатой из-за проводов: рецидивиста приговорили к 12 годам тюрьмы

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали 70-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на пункт обмена валют. Фигурант зашел в обменник и, угрожая ножом кассиру, потребовал отдать деньги. Женщина решила оказать ему сопротивление, и злоумышленник порезал ей руку. Когда получить желанную "добычу" все же не удалось, мужчина скрылся с места происшествия.