NR

В Харькове решают вопрос о закрытии больницы на карантин

Ранее в медучреждение поступали пациенты, которые перенесли коронавирус
Фото: Vgorode.ua
0

В Харькове решается вопрос о закрытии на карантин городской клинической больницы №13. Эту информацию NewsRoom подтвердила вице-мэр по вопрос здравоохранения и соцзащите населения Светлана Горбунова-Рубан.

В Харьковской области увеличилось количество жертв коронавируса

Ранее в социальных сетях появился возмущенный пост харьковчанки Светланы Баженовой, чей дедушка сейчас находится в медучреждении. Бабушка женщины ранее скончалась от COVID-19.

"В Харькове на 1,5 миллиона жителей сейчас больных с коронавирусом принимает одна больница - инфекционная! Вчера была еще 13-я больница. Сегодня её закрывают!! Прямо сейчас скорые перевозят тяжелых больных из реанимации 13-й больницы в инфекционную! Где уже мест нет", - пишет харьковчанка.

 

 

Однако в областной инфекционке и горсовете не подтверждают эту информацию. По словам главврача Павла Нартова,  к ним пока не поступало официальное распоряжение о переводе пациентов из городской больницы №13. Заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан утверждает, что вопрос о возможном карантине в медучреждении еще решается.

"Туда поступали больные, которые уже перенесли коронавирус. Их привозили из инфекционной больницы, чтобы они долечивались. Но в этот раз поступили два или три человека, которые не полностью выздоровели. Пока наши специалисты разбираются на месте и выясняют, заразился ли кто-то еще. К вечеру будем принимать решение", - рассказала чиновница.

В случае, если медучреждение все же закроют на карантин, то пациентов планируют направить в городскую больницу №17.

В Харьковской области 167 медиков заболели COVID-19

Напомним, ранее в Харькове от коронавируса скончалась 48-летняя медсестра, работавшая в областном диспансере радиационной защиты. По данным чиновников, женщина заразилась не на рабочем месте, а на крестинах ребенка. Ни одного пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 в больницу не поступало, однако ее закрыли на карантин. После случившегося в медучреждении провели дезинфекцию и разбирательство, с кем контактировала заболевшая коронавирусом сотрудница. 

Алексей Басакин