В Харькове СБУ нашла выпускника, который в соцсетях угрожал терактами в школах

Facebook Facebook Facebook

Киберспециалисты СБУ установили харьковчанина, который угрожал терактами в харьковских школах. Им оказался ученик 11-го класса одной из школ, где якобы планировался теракт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава пресс-центра управления СБУ Владислав Абдула.

Нечем платить долги: полиция задержала подозреваемого в "минировании" банка

1 и 2 июня в одной из соцсетей неизвестный пользователь разместил два видеоролика с сообщением о совершении терактов. Речь шла о том, что 5 июня в день праздника последнего звонка в двух харьковских школах произойдут события вроде майского теракта в российском городе Казань.

Сотрудники СБУ выяснили, что эти сообщения не имеют под собой никаких реальных оснований. Парень сам смонтировал эти видеоролики, чтобы получить популярность в соцсети. Во время беседы с правоохранителями выпускник полностью признал свою вину и искренне раскаялся в своих действиях.

В Харькове начались масштабные антитеррористические учения

Напомним, 4 июня в харьковскую полицию на электронную почту пришло сообщение о массовом минировании 14 медицинских учреждений. Правоохранители эвакуировали персонал и пациентов из клиник и проверили их территорию – никаких опасных предметов не обнаружили.