В Харькове СБУ провела обыски у администратора нацистских пабликов

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили харьковчанина, который занимался пропагандой нацизма в соцсетях. Фигурант создавал и администрировал почти десяток сообществ в Telegram и “Вконтакте“, где распространял идеологию господства одной нации над всеми другими и разжигал межнациональную рознь. Об этом Newsroom сообщили в пресс-службе облуправления СБУ.

Подозревают в сборе данных для российских спецслужб: СБУ задержала чиновника горсовета

На паблики 30-летнего харьковчанина было подписано несколько десятков тысяч пользователей. В ходе обыска в дома у злоумышленника силовики обнаружили мобильные гаджеты и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины: изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Следственные действия продолжаются.

Фото обысков у администратора выложили в городских Telegram-каналах, там же сообщают, что он работает врачом.

СБУ поймала врача, который делал десятки поддельных сертификатов в день

Напомним, ранее СБУ в Харьковской области разоблачила ботоферму. Ее деятельность была направлена на срыв вакцинации и оправдание вооруженной агрессии РФ. По данным следствия, организатор зарегистрировал более 50 тысяч аккаунтов в соцсетях.

Комментарии