• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове сгорел гараж со стоявшей в нем машиной

Facebook Facebook Facebook
Спасателям потребовалось более двух часов на тушение пожара

Ночью 7 февраля в Немышлянском районе Харькова сгорел гараж и стоявший в нем автомобиль ВАЗ-21051. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

На Салтовке во время пожара в девятиэтажке погиб мужчина

Информация о происшествии на улице Матронинской, 56 поступила спасателям в 01:58, по указанному адресу выехали три отделения пожарных. К моменту их приезда пламя охватило хозяйственную постройку и угрожало расположенному поблизости жилому дому. В 02:15 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 04:09 - полностью потушить его. В результате случившегося никто не пострадал. По предварительным данным, причиной случившегося стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

Напомним, ранее в городе Первомайский Харьковской области произошел пожар в девятиэтажном доме, в результате которого пострадала пенсионерка. Информация о происшествии в микрорайоне №2 поступила на горячую линию "101" ночью 3 февраля, по указанному адресу выехали два экипажа спасателей. К моменту их прибытия в квартире на первом этаже пылали личные вещи и диван. Пожарные обнаружили, что хозяйка жилья надышалась угарным газом, и вывели ее на улицу. От дальнейшей госпитализации женщина 1939 года рождения отказалась. Причину случившегося сейчас устанавливают эксперты.