В Харьковской области мужчина вышел из колонии и обокрал племянницу

Facebook Facebook Facebook

Пока женщины не было дома, родственник унес технику и детские вещи, а потом продал. Об этом 14 сентября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

В Купянский райотдел полиции обратилась 36-летняя жительница села Ковшаровка Купянского района. Женщина сообщила, что из квартиры, в которой она живет, похитили бытовую технику, кухонные принадлежности и детские вещи.

Под Харьковом грабитель вынес 5 миллионов гривен из сейфа

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 49-летний ранее судимый родственник потерпевшей. Выяснилось, что женщина вместе с ребенком жила в квартире своего дяди, пока тот отбывал наказание в местах лишения свободы за покушение на убийство. После освобождения мужчина вернулся. Пока племянницы не было дома, он похитил и продал вещи.

10 сентября следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 ("кража") Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В Харькове задержали двоих граждан Грузии, нападавших на женщин

Напомним, ранее в Харьковской области рецидивист убил 79-летнего мужчину ради пенсии. ЧП произошло в селе Грушеваха. Ранее судимый 26-летний житель села Мечебилово несколько дней тайно жил на чердаке в доме пенсионера. Подслушав телефонный разговор, он узнал, что пожилой мужчина получил пенсию. Дождавшись ночи, фигурант пробрался в дом и стал обыскивать комнату. Он нашел 50 гривен, наручные часы и мобильный телефон. В этот момент хозяин дома заметил вора и ударил его палкой. В ответ рецидивист набросился на пенсионера и стал избивать его ногами. Когда потерпевший упал, парень вытащил из кармана жертвы 800 гривен и скрылся. Позже от полученных травм пенсионер скончался.