• Фото: Facebook

В Харькове сняли фильм об активисте, погибшем во время теракта у Дворца спорта

Facebook Facebook Facebook

В центре Харькова киноклуб "Нова Україна" презентует ленту "Жизнь как подвиг". Она посвящена активисту Игорю Толмачеву, который погиб в феврале 2015 года. О планируемом мероприятии организаторы сообщили на странице в Facebook.

Теракт у Дворца спорта: потерпевшие десять месяцев не могут получить компенсацию

Игорь Толмачев приехал в наш город в 1979 году и поступил в Харьковский государственный университет имени Горького.Закончив физико-технический факультет, мужчина работал научным сотрудников в ФТИ. На его счету создание общественного спасательного отряда, который помогал пострадавшим от землетрясения в Армении.

В Украине он активно поддерживал Оранжевую революцию, а в 2014 году входил в координационный совет "Евромайдана" в Харькове. Мужчина погиб во время теракта у Дворца спорта, жертвами которого также стали Даня Дидик, Николай Мельниченко и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Игоря Толмачева посмертно наградили орденом "За мужество" III степени.

"Я перед съемкой думал, какое слово подобрать, он был правильным человеком ..." - цитата из фильма, и очень много слез ... После просмотра состоится встреча с авторами киноленты, близкими и единомышленниками героя", - сообщили организаторы.

Харьковского писателя Сергея Жадана и музыканта Ефима Чупахина изобразили на почтовой марке

Режиссером ленты стала волонтер Ярина Чаговец. Презентация пройдет в 17:00 11 декабря в Харьковском пресс-клубе на улице Гоголя, 9Б.