В Харькове сотрудникам “Электротяжмаша” выплатили 40 миллионов зарплаты

Facebook Facebook Facebook

Рабочие впервые получили деньги за два с половиной месяца.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного предприятия.

2 марта сотрудникам завода “Электротяжмаш” выплатили зарплату. До этого дня перед работниками была задолженность за часть декабря 2020-го и январь нынешнего года. Несмотря на миллиардные долги на предприятии, средства удалось найти благодаря поддержке Фонда госимущества.

В Харькове заводу “Электротяжмаш” за долги отключили воду

В пресс-службе ГП также рассказали, что завод имеет все возможности для нормального существования. Единственная причина тяжелого положения — полное отсутствие оборотных средств для закупки сырья.

“Чтобы решить проблему с заемом средств, менеджмент ГП регулярно обращается за помощью к предприятиям-партнерам. Но для того, чтобы нормализовать экономические процессы потребуется время. Надеемся, что прошлая задержка зарплат была последней”, — сообщил заместитель главы Фонда госимущества Денис Кудин.

Продажа агрегатов заводу из РФ: силовики рассказали об обысках на "Электротяжмаше"

В пресс-службе “Электротяжмаша” отметили, что в течение ближайших двух месяцев завод должен получить около 340 миллионов гривен от индексации за поставку продукции “Укргидроэнерго” в 2018-2020 годах. ПЕрерасчет был учтен в договорах, но выплаты не производились. Окончательная сумма уже утверждена главами обоих госпредприятий. Впереди — согласования с ЕБРР, как основным кредитором.

Напомним, днем 1 марта около 200 рабочих “Электротяжмаша” перекрыли движение транспорта по Московскому проспекту. Люди были недовольны почти трехмесячными долгами по зарплате. С ними встретился Артем Кравец, который в декабре стал и.о. директора завода. Топ-менеджер пообещал участникам пикета, что уже завтра будут погашены задолженности за декабрь и январь.