• Фото: Суспільне

В Харькове сотрудники авиазавода требовали отставки руководителя

Facebook Facebook Facebook

Рабочие Харьковского государственного авиационного производственного предприятия 6 сентября провели акцию протеста. Участники акции собрались около здания Харьковской облгосадминистрации и требовали погасить долги по зарплате, а также сменить руководство завода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ХОГА.

Во время встречи с исполняющим обязанности председателя ХОГА Александром Скакуном представители завода заявили, что на предприятии незаконно увольняют сотрудников, а проблему задолженности по зарплате решают путем сокращения рабочей недели.

Автоперевозчик отказался выводить автобусы на пикет в центр Харькова

"Руководитель нас не устраивает. Он не выполняет требования, которые перед ним были поставлены. Нам его представляли как антикризисного менеджера. По нашему мнению, он кризис только усилил", — сообщил один из представителей профкома предприятия.

По словам Александра Скакуна, ХАЗ является предприятием, которое входит в структуру госконцерна "Укроборонпром", и вопрос смены директора полностью зависит от руководства концерна.

Гендиректор ХАЗа Александр Кривоконь на встрече с и.о. главы Харьковской ОГА сообщил, что сейчас на заводе оформлены и получают зарплату люди, которые не выходили на работу с 2014 года. Многие из них временно не проживают в Харькове, а некоторые – умерли. Гендиректор также отметил, что работников действительно увольняют, но за прогулы.

"Очисти мир": харьковские айтишники создали стартап для утилизации вторсырья

По итогу встречи, стороны договорились провести совместное совещание, в котором примут участие гендиректор ХАЗа, представители "Укроборонпрома", Харьковкой ОГА и коллектива завода.

Напомним, ранее в центре Харькова прошел пикет против работы "Коксохима". Под стенами Второго административного суда, который рассматривал апелляцию представителей предприятия, собрались несколько десятков небезразличных харьковчан. Они держали в руках плакаты "Коксохим убивает нас" и другие. Представители завода требовали разрешить возобновить работу предприятия.