• Фото: Порятунок тварин Харків

В Харькове спасали котенка, застрявшего в трубе старинного здания

Facebook Facebook Facebook

Спасательная операция длилась девять часов. Информация о случившемся появилась на странице сообщества "Порятунок тварин Харків" в Facebook.

В Харькове спасли кошку, застрявшую на антенне на восьмом этаже

Утром 8 января жители дома в Театральном переулке услышали, как за стеной в подъезде мяукает котенок, после чего позвонили на горячую линию службы спасения животных. Прибывшие на место волонтеры определили, что котёнок находится в старой неиспользуемой трубе на уровне пола второго этажа. Животное оказалось там пробираясь с подвала на чердак. Чтобы достать котенка, нужно было просверлить стену со стороны фасада или со стороны определенной квартиры. Жильцы необходимой квартиры были против, чтобы в их квартире бурили стены, а дом, в котором нашли котенка, является архитектурной памяткой города. Для многих жильцов это стало оправданием возможной гибели животного.

Волонтеры решили попробовать спасти котенка своими силами. Они соорудили грузик и сетку, чтобы котенок мог зацепиться за нее коготками. Однако малыш боялся и шипел. После нескольких попыток котенок устал и не реагировал на приманку с мокрым кормом. Спустя семь часов, после нескольких неудачных попыток, волонтеры решили бурить фасад. Испуганный малыш был спасен. Котенка назвали Люська и отдали на передержку. Спустя несколько дней малышка нашла хозяев.

В Харькове спасли кота, который три дня просидел в вентиляционной шахте

Напомним, ранее в харьковском метро спасли котенка, который целый день бегал по рельсам. Котенка заметили внутри станции метро "Армейская", животное бегало по рельсам 15 часов. Волонтеры всячески пытались уговорить работников подземки и полицию посодействовать в поимке котенка, однако в метрополитене отвечали, что снять напряжение с рельс могут только после полуночи. Волонтерам пришлось написать в полицию заявление о жестоком обращении с животными. Тогда один из полицейских в метрополитене предложил попробовать соединить сачок со шваброй.