В Харькове спасли кота, который три дня просидел в вентиляционной шахте

В жилом доме по улице Зубенко на Салтовке кот провалился через дырку на чердаке в заброшенную шахту. Мяуканье доносилось из-за стены в течение трех дней, его было слышно на нескольких этажах одинаково громко. Об этом сообщили в сообществе “Порятунок тварин Харків” на Facebook.

В Харькове избили волонтера, который пытался спасти брошенную на улице овчарку

Для того, чтобы найти застрявшего кота, волонтерам пришлось пробурить дырки в нескольких квартирах на разных этажах. Жильцы пошли навстречу. Каждую дырку просвечивали фонариком, чтобы понять, куда идет отверстие вентканала, и есть ли там кот. На четвертом и пятом этажах его не оказалось. Все это время животное продолжало мяукать.

“Мы поднялись в последнюю квартиру на шестом этаже, где по счастливому стечению обстоятельств шел ремонт. Так что жильцы были согласны на любые ущербы жилью. Мяуканье было отчетливо слышно вдоль стены ванной. Поняли, что кот Сёма может там свободно перемещаться. Очередную дырку сделали в углу. И попали в нужное место”, – рассказали в службе спасения животных.

Кот сидел в простенке между пятым и шестым этажом. Ход, через который Сема в него попал, был полностью завален мусором. Вся спасательная операция заняла шесть часов.

Когда кота освободили, жители дома напоили и накормили его. Сёма очень исхудал, сейчас он находится под опекой волонтеров и ему ищут хозяев. Желающие взять спасенного кота к себе могут позвонить по телефону: 0954788878.

255678294_2669289980046632_7710310139551622975_n.jpg

В Харькове спасли котенка, который залез под капот авто

Напомним, ранее в Харькове из подземного тоннеля вытащили собаку с десятком щенков. Собака спускалась под землю через разрытие теплотрассы, но поскольку яму могли засыпать землей в любой момент, волонтеры приняли решение забрать все собачье семейство.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии