В Харькове табличку, посвященную генералу КГБ, принесли к дверям мэрии

При этом в горсовете уверяют, что не они принимали решение о ее размещении на улице Свободы
Фото: Telegram-канал "Национального корпуса"
0

В Харькове активисты принесли мемориальную доску, посвященную бывшему офицеру КГБ Юрию Шрамко, к стенам мэрии. Об этом сообщили в Telegram-канале местного отделения "Национального корпуса".

Кернес назвал "отбросами общества" активистов, которые снесли памятник Жукову

Напомним, почетный харьковчанин скончался в мае нынешнего года. Памятный знак в честь него был установлен на улице Свободы 4 ноября. В его торжественном открытии принимали участие бывший министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов, ректор Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Василий Таций, а также почетные граждане города, друзья и родственники Шрамко. 

Впрочем, на своем месте мемориальная табличка, посвященная экс-офицеру советских спецслужб и банкиру, провисела менее суток. Сегодня днем активисты "Нацкорпуса" демонтировали ее и в неповрежденном виде принесли под стены мэрии. В пресс-службе горсовета заявили, что не имеют никакого отношения к установке памятника, а инициатором его размещения на центральной улице стал харьковский клуб "Генерал". Однако чиновники лукавят, так как в июне нынешнего года этот вопрос обсуждался на заседании топонимической комиссии, а в августе - был проголосован исполкомом.

Алексей Басакин