• Кадр из видео

В Харькове такси начали оснащать щитами, разделяющими водителя и пассажира (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Администрация службы также соблюдает масочный режим, а колл-центр переведен на удаленную работу

В Харькове с целью предотвращения эпидемии коронавируса автомобили такси начали оборудовать специальными щитами, разделяющими водителя и пассажира. Соответствующий ролик был опубликован на Youtube.

Как сообщил руководитель службы такси Руслан Сайфулин, специально разработанными полимерными перегородками оснащен весь автопарк компании категорий "Эконом", "Стандарт", "Комфорт" и "Бизнес".

В харьковских такси появились детские кресла

"Безопасность пассажиров для нас - прежде всего. Щит выполняет роль маски. Открыв змейку, можно производить расчет с водителем", - рассказал бизнесмен.

Это новшество - один из семи пунктов комплексной программы по защите водителей и пассажиров, говорит Сайфулин. Помимо этого, каждый автомобиль парка каждый день проходит озонацию - эта процедура позволяет уничтожать бактерии и вирусы. У водителей "30-40" рабочий день начинается с медосмотра и получения трех масок, которые сотрудники обязаны носить. Администрация службы также соблюдает масочный режим, а колл-центр переведен на удаленную работу. Все эти меры не должны отразиться на стоимости проезда, уверяют в компании.

Безопасность и комфорт: какие службы такси установили детские кресла

"На сегодня в Харькове мы является службой закрытого цикла: мы не просто передаем заказы самозанятым перевозчикам, но также имеем свой подвижной состав и материально-техническую базу для проведения этих мероприятий. Мы считаем постыдным в данной ситуации повышать цену", - говорит Сайфулин.

Для того, чтобы заказать автомобиль, прошедший дезинфекцию, озонацию и оборудованный защитным щитом, клиенту нужно озвучить свое желание оператору. Тем же пассажирам, которые используют приложение "Etaximo", при выборе авто нужно выбрать машины с пометкой "Таксопарк".