В ХОГА сообщили подробности смерти 11-летнего мальчика в больнице

Facebook Facebook Facebook

Сначала юного жителя Нововодолажского района лечили от герпетической инфекции. По данным чиновников, ребенок проходил курс медикаментозной помощи дома. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал советник главы ХОГА Александр Галацан.

В Харьковской области увеличилось количество детей с коронавирусом

Через несколько дней мальчика доставили в областную клиническую инфекционную больницу. Медики диагностировали у него герпетический менингоэнцефалит. При обследовании выяснилось, что у пациента есть побочное заболевание - COVID-19. При этом, утверждает представитель обладминистрации, не вирус стал причиной смерти мальчика.

"К сожалению, ребенок 26 марта скончался. Он был в очень тяжелом, критическом состоянии. Практически реанимационные мероприятия никакого успеха не принесли", - заявил Галацан.

В Харьковской области за сутки коронавирус диагностировали у 664 пациентов

Напомним, ранее в городе Лозовая Харьковской области произошел пожар, жертвой которого стал мальчик 2018 года рождения. К спасателям поступила информация о ЧП в девятиэтажном доме на улице Володарского, 29. По указанному адресу выезжали два экипажа пожарных. К моменту их прибытия огонь распространился по одной из комнат в квартире на втором этаже. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили бездыханное тело ребенка, двух женщин успели спасти.