• Фото: Комитет избирателей Украины

В Харькове устроили кампанию "черного пиара" против блока Светличной - КИУ

Facebook Facebook Facebook

Неизвестные активно распространяли печатную продукцию с обвинениями в адрес нардепа. Заголовок газеты гласит, что "Харьковскую область собираются превратить в безводную пустыню" из-за добычи сланцевого газа. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Депутат горсовета Игорь Черняк заявил, что идет на выборы мэра

Эту информацию подтвердили и на странице "Блока Светличной "Разом" в Facebook. В политсиле сообщили, что информация о возможных провокациях поступила еще три дня назад, а сегодня волонтеры нашли эту печатную продукцию. При этом на газетах и листовках не было никаких исходящих данных.

"Еще три дня назад партия "Блок Светличной "Разом" обратилась в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области с заявлением об организации и подготовке соответствующего правонарушения. Однако до сих пор обращение проигнорировано, что подтверждает нашу информацию и может свидетельствовать о привлечении представителей власти и правоохранительных органов к совершению данного преступления", - заявили в политсиле.

У Светличной требуют открыть уголовное производство, а также найти организаторов провокации и привлечь их к ответственности. Кроме того, "Блок Светличной "Разом" обратился в ОБСЕ и другие международные организации с просьбой зафиксировать выявленные факты и взять их на контроль.