В Харькове утонул мужчина, спасший ребенка

Когда медики прибыли на место, им оставалось лишь констатировать смерть пловца
Фото: Look My Trips
0

В Харькове на Алексеевском водохранилище утонул мужчина, бросившийся спасать ребенка. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Медики спасли ребенка, который подавился во время еды

Вчера в 12:33 на горячую линию "103" поступил вызов на Алексеевском водохранилище. На место происшествия была направлена ближайшая бригада скорой. Как выяснилось, ребенок по собственной неосторожности упал в воду. Ему на помощь бросился мужчина. Харьковчанину удалось спасти ребенка, но сам он выплыть не смог. Приехавшие медики лишь констатировали смерть мужчины.

Напомним, ранее в Харьковской области во время зимней рыбалки утонул мужчина, еще четверых граждан удалось спасти. 18 февраля к спасателям поступила информация о ЧП в селе Ольховка. Трое мужчин провалились под лед на местном ставке. К моменту приезда бойцов ГСЧС двоих пострадавших уже вытащили на берег. Спасатели подобрались к замерзшему рыбаку и помогли ему выбраться. Схожий случай произошел в городе Богодухов. Двое рыболовов провалились под лед на расстоянии около 300 метров от берега. Когда спасатели прибыли на место происшествия,выяснилось, что мужчина 1967 года рождения уже утонул. Бойцы ГСЧС на резиновой лодке добрались к опасному месту и вытащили из воды харьковчанина. 

Алексей Басакин