В Харьковской области утонул мужчина, четверых рыбаков удалось спасти

Двоих пострадавших спасли бойцы ГСЧС, еще двоих вытащили из воды очевидцы
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Харьковской области во время зимней рыбалки утонул мужчина, еще четверых граждан удалось спасти. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Под Харьковом утонул любитель зимней рыбалки

Сегодня в 12:12 к спасателям поступила информация о ЧП в селе Ольховка. По словам очевидцев, трое мужчин провалились под лед на местном ставке. К моменту приезда бойцов ГСЧС двоих пострадавших уже вытащили на берег. Спасатели при помощи пожарных лестниц подобрались к замерзшему рыбаку и помогли ему выбраться. После этого харьковчан и жителя Ольховки доставили в больницу.

Схожий случай произошел в городе Богодухов. В 12:15 на горячую линию "101" поступило сообщение о том, что двое рыболовов провалились под лед на расстоянии около 300 метров от берега. Когда спасатели прибыли на место происшествия,выяснилось, что мужчина 1967 года рождения уже утонул. Бойцы ГСЧС на резиновой лодке добрались к опасному месту и вытащили из воды 57-летнего харьковчанина. 

Медики рассказали о состоянии школьника, едва не погибшего на ставке в Лозовой

Напомним, ранее в Харьковской области из водоема достали тело утопленника. Трагедия произошла в селе Поповка Балаклейского района вчера 6 декабря. По предварительным данным, местный житель возвращался из села Успеновка. Мужчина решил сократить путь и пройти через пруд, покрытый льдом. В 30 метрах от берега тонкий промерзший слой не выдержал вес человека и проломился. Путешественник упал в воду и утонул. Трагедия произошла на глазах у арендатора водоема, он и вызвал спасателей. Спустя несколько часов специалисты достали тело погибшего. По данным спасателей, он вел антисоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртным.

 
 
Алексей Басакин