Замглавы Харьковского облсовета, уличенного в получении взятки, взяли под стражу

Facebook Facebook Facebook

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения заместителю главы Харьковского облсовета, которого совместно с адвокатом подозревают в вымогательстве и получении взятки в 1 миллион 50 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

$3500 за "правильную позицию": прокурора подозревают в получении взятки

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и взял чиновника под стражу до 20 сентября с альтернативой внесения 4,75 миллионов гривен залога.

Как писал Newsroom, речь идет о представителе партии ОПЗЖ Андрее Малыше. 22 июля заместителя главы Харьковского областного совета и адвоката задержали по подозрению в получении взятки от руководителя коммунального предприятия за "содействие" в трудоустройстве. По данным правоохранителей, чиновник получил мзду несколькими траншами. Во время последней передачи его и задержали.

В Харькове чиновника ГМС задержали на взятке в $2,5 тысячи - СБУ

Напомним, ранее правоохранители задержали за взятку директора департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. В кабинете чиновника, который он занимал всего десять дней, детективы НАБУ изъяли 1,320 миллиона гривен. Взятку дали новыми тысячными купюрами.