В Харькове в лицо полицейскому распылили газовый баллончик

Инцидент произошел на улице Валентиновской
0

В Харькове 42-летний мужчина распылил газовый баллончик в лицо полицейскому. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, возле Киевского районного суда на улице Валентиновской собралось около 40 человек в поддержку задержанных членов организации POTON. Когда из здания выезжал конвойный автомобиль, произошла потасовка. Участники акции вели себя агрессивно и силой пытались пройти на территорию суда. Во время стычки 42-летний харьковчанин распылил газовый баллончик в лицо полицейскому. Правоохранитель получил химический ожог глаз.  

Факт происшествия внесли в ЕРДР по статье 345 (“угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов”). Санкция предусматривает до пяти лет тюрьмы. 

“Если надо, я вас буду просто резать”: в сети появилось видео нападения члена POTON на силовиков

В Киевское отделение полиции доставили двоих фигурантов. Мужчину, распылившего газ, задержали по статье 208 УК Украины. В отношении 24-летнего жителя Одессы составили протокол по статье 173 КУоАП (“мелкое хулиганство”). 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что членов харьковской организации POTON задержали за нападение на правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Инцидент произошел 3 июня в Краснокутском районе. В среду днем "потоноцы" заметили квадрокоптер, которым управляли пассажиры припаркованного неподалеку Renault Duster. По данным ГУНП, мужчины заблокировали автомобиль силовиков, порезали ему колеса, разбили лобовое стекло и прострелили боковое. Прибывшие на место полицейские задержали членов организации, уголовные производства открыты по факту угроз и насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа. 

Роман Шупенко