В Харькове в рамках благотворительного проекта нашли новый дом для 100 кошек

Сеть зоомаркетов брала животных из приюта, после чего из магазинов их забирали покупатели
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Харькове в рамках благотворительного проекта "Маленький друг - большая любовь" нашли новый дом для сотни кошек. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Никогда не выгуливала и редко кормила: у женщины забрали шесть изможденных собак

Инициативу реализовали сотрудники КП "Центр обращения с животными" и сеть зоомаркетов. Представители "MASTER ZOO" забирали питомцев из приюта, после чего отдавали их покупателям за символическую цену в одну гривну. 

"Как показывает практика, беспородные животные бывают красивее и добродушнее. Мы ни в коем случае не призываем игнорировать породистых кошек, но если потенциальный владелец не ставит цель обзавестись представителем определенной породы, то почему бы не подарить счастливую жизнь бездомному коту, который ничем не хуже", - считают в КП.

Дети совместно с волонтерами спасли кошку, которая сидела на дереве во время дождя

Напомним, ранее в Харькове начали устанавливать боксы для уборки за собаками. По информации чиновников, 30 специальных стоек уже появились в саду Шевченко, скверах имени Людмилы Гурченко, Независимости и Театральном. В ближайшее время аппараты планируют разместить в Саржином яру, сквере "Стрелка" и Молодежном парке, а в перспективе - установить их во всех местах отдыха горожан. Каждый бокс вмешает 15 гигиенических наборов, состоящих их пакета и совка. 

Алексей Басакин