В Харькове в течение суток отключат от отопления 132 жилых дома

Коммунальщики обещают, что в Шевченковском районе работы будут закончены до 21:00
Фото: Харківський антикоррупційний центр
0

14 ноября в Шевченковском районе Харькова временно отключили отопление в более чем 50 жилых домах и пяти объектах социальной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Харьковские тепловые сети".

Во всех районах Харькова частично прекращено водоснабжение

По данным коммунальщиков, сегодня до 21:00 будет идти ремонт участка тепломагистрали на улице Есенина. В связи с этим подача отопления и горячей воды временно прекращена в 59 домах, трех школах, детском саду и больнице. Все вышеперечисленные объекты находятся на проспекте Науки, а также улицах Есенина, Отакара Яроша и 23 августа.

Кроме того, завтра "Харьковские теплосети" планируют устанить дефект на магистрали, расположенной в Немышлянском районе. Там без тепла временно останутся 73 жилых дома (в 21 из них не будет также горячей воды) и школа. Участок, где будет прекращена подача отопления, ограничен проспектом Александровским, улицами Пожарского, Хмельницкого и Подгорного.

В Харькове запустят горячую линию для жалоб на отсутствие отопления

Напомним, 12 ноября в ходе общественных слушаний "ХТС" согласовали повышение тарифов на отопление и горячую воду на 16-18%. В связи с этим для жильцов, у которых установлены счетчики тепловой энергии, цена изменится с 1307 до 1541 гривны, а харьковчане без приборов учета будут платить 39 вместо 33 за квадратный метр. Таким образом, тариф на отопление вырастет на 17,9% для обеих категорий населения.Что же касается горячей воды, то жильцам квартир с полотенцесушителями предстоит оплачивать 94 гривны за кубометр, а без них - 87 вместо 74.

Алексей Басакин