В Харькове вьетнамец шил одежду под марками известных брендов

Facebook Facebook Facebook

Убыток от незаконной деятельности составил более 900 тысяч гривен.

В Харькове из незаконной сети АЗС изъяли более 20 тонн топлива

Правоохранители сообщили о подозрении мужчине, который незаконно использовал фирменные знаки известных брендов.

Как рассказали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, цех по пошиву псевдобрендовой одежды открыл 58-летний ранее судимый гражданин Вьетнама.

Во время расследования выяснилось, что мужчина наладил производство спортивной одежды без лицензии на использование логотипов, которое работало с июня 2019 года по 28 июля 2020 года.

4.jpg

Сбывали товар на рынке, где за него просили меньшею стоимость, чем платили покупатели в фирменном магазине. Через оптовый инетернет-магазин товар отправляли и в другие регионы страны. Во время обысков стражи порядка изъяли фальсификат. По предварительным подсчетам, бизнесмен нанес ущерб на общую сумму более 900 тысяч гривен.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.229 ("незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара") Уголовного кодекса Украины. Предпринимателю грозит от 51 000 до 170 000 гривен.

В Харькове разоблачили цех по производству фальшивых лекарств с оборотом в миллионы гривен

Напомним, ранее в Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетропаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов.