В Харькове военный-контрактник фасовал наркотические "закладки" и находил клиентов в Telegram

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики заблокировали деятельность организованной группы, которая продавала оптовые партии наркотиков. Запрещенные вещества реализовывал контрактник воинской части Харьковского гарнизона. Для поиска своих клиентов он использовал один из специализированных Telegram-каналов. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Харьковские копы нашли в багажнике авто шесть килограммов наркотических солей

По предварительным данным следствия, товар для продажи контрактник получал по почте от своего сообщника и расфасовывал его в съемной квартире. Затем наркотики реализовывал через "закладки" в разных районах города.

По месту жительства военного и в помещении почтового отделения правоохранители изъяли оптовые партии мефедрона, PVP и каннабиса, а также электронные весы и упаковку для продукции. Кроме того, обнаружили подготовленные "закладки".

Военного подозревают по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт наркотических средств). Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Силовики продолжают расследование для привлечения к ответственности других участников преступной группы.

В двух медцентрах Харькова торговали рецептами на психотропы – полиция

Напомним, ранее в Харькове задержали сержанта патрульной полиции Основянского района, который в рабочее время прятал свертки с наркотиками. Задержали патрульного на улице Бучмы, когда он повторно прятал закладку с "зельем". В ходе обысков у мужчины нашли психотропы, а также оборудование для их изготовления. Правоохранителю может грозить до 10 лет лишения свободы.