• Фото: КП Харьковский зоопарк

В Харькове выделили 40 миллионов на строительство "Зимней левады" в зоопарке

Facebook Facebook Facebook
Согласно документам, работы необходимо завершить до 31 декабря следующего года

В Харькове выделили 40 миллионов гривен на очередной проект, связанный с реконструкцией зоопарка. Об этом свидетельствуют данные из системы электронных закупок Prozorro.

Харьковский метрополитен отдаст 184 миллиона фирме из орбиты Мусеева

Согласно техническому заданию, за эту сумму подрядчик должен будет возвести здание "Зимней левады", построить четыре беседки, вольеры и клетки (для птиц и мелких животных), озеленить территорию, а также обустроить ограждения, тротуары и дороги для проезда. Кроме того, проект предусматривает монтаж систем полива, внешнего освещения, горячего водоснабжения, отопления и канализации. При этом в здании левады будет помещения для контактов детей с животными.

Как информирует "Харьковский антикоррупционный центр", с начала года на реконструкцию зоопарка выделили более 800 миллионов гривен. Эта сумма в десять раз больше той, которую потратили на ремонт всех городских больниц за последние четыре года.

По цене 34 аппаратов ИВЛ: в Харькове выделили 88 миллионов гривен на зоопарк

Напомним, строительство вольера для белых медведей обойдется Харькову в 55 миллионов гривен. Об этом стало известно из материалов тендера, опубликованных на портале электронных закупок "ProZorro". Согласно документам, фирма-подрядчик до конца 2021 года должна будет демонтировать часть существующего открытого вольера для медведей, а на его месте оборудовать два открытых бассейна и смотровую площадку, а вокруг вольера планируют разбить рябиновый сад. Победителем торгов стало частное предприятие "Строительная фирма "Промтекс".