NR

По цене 34 аппаратов ИВЛ: в Харькове выделили 88 миллионов гривен на зоопарк

За эти деньги планируют построить кормовую кухню для животных и амфитеатр
Фото: Депо
0

В Харькове зоопарк объявил два тендера на строительство кормокухни и амфитеатра на общую сумму почти в 88 миллионов гривен. Об этом стало известно из системы электронных закупок Prozorro.

В харьковском зоопарке самок поздравили с 8 марта (Видео)

В частности, на кормовую кухню с административно-хозяйственными помещениями выделено 75 миллионов в национальной валюте. За эти деньги подрядчик должен будет снести старые строения и спилить зеленые насаждения, после чего построить новое здание, благоустроить территорию и сделать дорожки с внешним освещением. В самой трехэтажной кухне будут цеха, склады для продуктов и круп, гардеробы, столовая, посудомойки и административные помещения. Тендер продлится до 16 апреля.

Кроме того, КП "Харьковский зоологический парк" выделило 12 миллионов гривен на строительство летнего амфитеатра. Техническое задание предусматривает, что в нем будет зрительских зал на 500 мест, сцена с возможностью монтировать тент, ступеньки и ограждение. Систем водоснабжения и канализации, а также постоянных рабочих мест в нем не будет. 

В Харькове планируют потратить на реконструкцию зоопарка еще 144 миллиона гривен

Таким образом, общая стоимость двух тендеров составляет 87,8 миллиона гривен. Эта сумма почти в 34 раза превышает цену компактного наркозно-дыхательного аппарата Flow-c, который мэр Геннадий Кернес недавно подарил "неотложке". Прибор для искусственной вентиляции легких обошелся градоначальнику в 2,6 миллиона в национальной валюте. Договор дарения был подписан 26 марта.

Алексей Басакин