В Харькове задержали граждан Грузии, подозреваемых в краже

Автомобиль с фигурантами остановили в районе поселка Высокий.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. Сигнал о происшествии на улице Мерефянское шоссе поступил в полицию 17 октября около 17:30. По данным правоохранителей, фигуранты около станции техобслуживания вскрыли машину харьковчанина и выкрали из нее наличные деньги, банковские карты и мобильный телефон. После этого они скрылись с места происшествия на автомобиле Nissan Almera. Приметы подозреваемых и описание машины передали всем нарядам полиции. 

Взял у воров $2000 и закрыл глаза на кражу: подполковника полиции отстранили от службы

Спустя несколько часов в поселке Высокий патрульные остановили автомобиль, который совпадал с данными ориентировки. В салоне машины находились двое мужчин. Прибывшие на место оперативники задержали граждан Грузии 35 и 46 лет. По данному факту открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины (“кража”). Санкция предусматривает до пяти лет тюрьмы. 

Винтовки, ножи и сюрикены: неизвестные ограбили магазин оружия

Напомним, 5 августа в пгт Малая Даниловка неизвестный совершил дерзкое ограбление. Мужчина зашел в частный дом, в тот момент в помещении находилась няня с двухмесячным ребенком. Угрожая ножом, злоумышленник забрал из сейфа 5 миллионов гривен, 60 тысяч долларов и 35 тысяч евро, а также кошелек женщины. На место выезжали руководители и следственно-оперативная группа Дергачевского отдела полиции.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии