В Харькове задержали полицейского, который собирал “дань” с предпринимателей — прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Об этом сообщил Newsroom пресс-секретарь Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко. По данным следствия, сотрудник полиции вымогал у предпринимателей деньги. За это он обещал бизнесменам не препятствовать торговле.

Назначил премии и заставил делиться: в Харькове полицейского подозревают в получении взятки

7 сентября во время получения очередного транша в размере 22 тысяч гривен силовики задержали правоохранителя. В прокуратуре отметили, что до этого страж порядка уже получил девять тысяч гривен взятки.

241193969_10223589507498871_8539468428724466792_n.jpg

Сейчас решается вопрос о вручении фигуранту подозрения по статье 368 (“взятка”) УК Украины, взятии его под стражу и отстранения от занимаемой должности.

В Харькове пьяный водитель предлагал патрульным десять тысяч гривен

Напомним, ранее судья Харьковского апелляционного суда Анатолий Люшня обвинил адвоката в давлении. Юрист утверждал, что по договоренности с судьей создал электронный кошелек и положил туда 20 тысяч долларов. За эту сумму адвокат попросил оправдать своего клиента. Судья же заявил, что не знаком с адвокатом и никаких договоренностей между ними не было. Служитель Фемиды обратился в Генпрокуратуру и Высший совет правосудия, просит принять меры и обеспечить его независимость как судьи.