В Харькове замдиректора подземки хочет стать энергетик с миллионами и квадроциклом

Facebook Facebook Facebook

Андрей Гармаш подал декларацию в качестве кандидата на пост первого заместителя директора КП "Харьковский метрополитен". Об этом стало известно 27 июля из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Так, согласно декларации в прошлом году Гармаш заработал в АК "Харьковоблэнерго" 2,27 миллиона гривен. При этом кандидат вместе с супругой хранили наличными 3 миллиона гривен, 150 тысяч долларов и 150 тысяч евро. В автопарке Гармашей – четыре авто (ВАЗ-2107, Mercedes-Benz M ML 500, Toyota LandCruiser 200, Audi e-tron) и два квадроцикла. Две последних иномарки купили в прошлом году, заплатив больше 4,2 миллионов гривен. В Харькове Гармашу принадлежит две квартиры, гаражный бокс, а также жилой дом на 283,4 м кв. За его супругой Ириной Гармаш числятся две недостроенные квартиры и два паркоместа.

Известно, что в 2019 году Андрей Гармаш занимал должность заместителя технического директора акционерного общества "Харьковоблэнерго".

В Харькове кандидат в прокуроры задекларировал биткоины на 10 миллионов гривен

Как ранее писал Newsroom, на должность замначальника управления жилищного хозяйства Харьковского горсовета претендует замдиректора КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Игорь Малюгов. Коммунальщик за год заработал всего 246 тысяч гривен, а главной добытчицей в семье оказалась его супруга. Ирина Малюгова благодаря предпринимательству принесла в семейный бюджет 4,2 миллиона гривен.