• Олег Привалов. Фото: pryvalov.com

В Харькове застрелился ресторатор: что известно об Олеге Привалове

Facebook Facebook Facebook

В пятницу в центре города свел счеты с жизнью 55-летний предприниматель Олег Привалов. Мужчина был известен как владелец ресторанов "Чили" и "Bono", а также организатор различных благотворительных проектов. Однако в последнее время дела в его бизнесе не ладились и, возможно, именно это стало причиной суицида.

В Харькове покончил с собой известный педиатр

На собственном сайте харьковчанин называл себя архитектором и ресторатором, художником и теннисистом, автолюбителем и меломаном, бизнесменом и учеником, а также многодетным отцом и любвеобильным мужчиной. Он не стеснялся признаться во вредных привычках, писал о нелюбви к "словоблудам" и "лизоблюдам". Ресторанный бизнес Олег Привалов называл делом всей своей жизни.

Коммерсанту принадлежал ресторан "Bono" на улице Деревянко. Его позиционировали как место для истинных любителей рыбной кухни, а также кавказских и закарпатских блюд. Сейчас заведение закрыто и даже сайт отключен от сервера.

screenshot_1-30-1024x591.png
Фото: mesta.com.ua

Еще одним рестораном Олега Привалова был "Чили" - именно в нем нашли тело бизнесмена. Это заведение, специализирующееся на блюдах из мяса, владелец называл своей "первой любовью".

Помимо ресторанного бизнеса, харьковчанин занимался благотворительностью. Он вместе с супругой Еленой основал БФ "Привалова-Ран", который организовывал для людей с инвалидностью посещение футбольных матчей и авиаэкскурсии, а также поддерживал параспорт.

208161573_128179059456201_3556305254560069310_n.jpg
Фото: Благодiйний фонд "Привалова-РАН"

Согласно данным из открытых источников, мужчина входил в число бенефициаров еще нескольких предприятий, однако часть из них уже закрыта. В этот список вошли фирма "Ореал" (прекратила существование еще в 2005 году), потребительское общество "Радуга" и ООО "ЕДП" (закрыты в 2012 году). Также харьковчанин числился среди основателей городской федерации тенниса, частного предприятия "Бриз-ВВК" (занимается изготовлением продукции из древесины, пробки и соломы), а также "Спорт-Экспресса" (оптовая торговля одеждой).

У Олега Привалова осталась жена и двое детей.