В Харькове жители многоэтажки требуют закрытия центра лечения наркомании (Видео)

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений
Дом на улице Аврамовской, Фото: Д.Брук
0

В Харькове жители дома на улице Аврамовской требует закрытия расположенного на первом этаже здания центра лечения наркозависимых. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

В понедельник днем правоохранители получили информацию о конфликте граждан. Стражи порядка выяснили, что жильцы собрались с требованием закрыть медцентр "Альтернатива", на который они неоднократно жаловались ранее. На место также прибыли представители "Национальных дружин" а "POTON'a". На записи слышно, как девушка на ресепшене просит активистов ничего не ломать. Как сообщили в пресс-службе "главка", в данный момент нарушений общественного порядка не зафиксировано. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений.

В Харькове "борцы с наркозависимостью" держали в заключении 30 человек

Напомним, ранее Харьковская прокуратура объявила подозрение предполагаемому руководителю подпольного реабилитационного центра. Как стало известно NewsRoom, речь идет о волонтере Нодаре Дундуа. 30 августа прошлого года мужчина был награжден Благотворительным фондом “Возрождение” Виталия Хомутынника в номинации "Лучший волонтер в сфере борьбы с негативными явлениями". В начале февраля в Немышлянском районе Харькова правоохранители разоблачили центр, где около 30 человек удерживали якобы с целью их лечения от наркотической зависимости. По словам свидетелей, мужчин и женщин от 25 до 45 лет хватали на улице, после чего привозили в частный дом. 

Павел Федосенко