В харьковский экопарк привезли на реабилитацию орлана-белохвоста и косулю

После оказания помощи животных планируют вернуть в дикую природу
0

В расположенный под Харьковом Фельдман Экопарк привезли на реабилитацию орлана-белохвоста и косулю. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

Харьковчанин собрал коллекцию из 500 пауков

Ветеринары осмотрели пострадавших животных и не нашли у них серьезных травм. Сейчас животные осваиваются на новом месте, а после реабилитационного курса их планируют выпустить в дикую природу.

Самца косули нашли в Близнюковском районе. Его маму, по всей видимости, убили охотники. Местные жители выходили малыша, после чего передали его сотрудникам экопарка. Они не исключают, что животное придется оставить в мультикомплексе, так как оно очень привязалось к людям. Краснокнижного орлана привезли лесники из Валковского района. 

"Нашедшие его люди сообщили, что у него повреждено крыло. К счастью, наши ветеринары серьезных травм не обнаружили. Скорее всего, орланчик просто выпал из гнезда. Такое поведение типично для слётков и, в большинстве своем, не требует вмешательства человека. Однако, если птенцу, угрожает хоть малейшая опасность, то лучше его подобрать и передать специалистам, как собственно и произошло в этот раз", - рассказала ведущий зоолог Фельдман Экопарка Елена Фомичева.

В экопарке после карантина открыли комплекс "Африка", где живут зебры и страусы

Напомним, ранее в  социально-гуманитарный мультикомплекс привезли двоих лосят, пострадавших во время пожаров в Чернобыльской зоне. По словам директора Фельдман Экопарка Виталия Ильченко, их подобрали жители Киевской области — зверята сами вышли навстречу людям. После этого небезразличные граждане связались с администрацией парка и попросили приютить малышей. В мультикомплексе животных реабилитируют, а затем выпустят в природную среду.

Алексей Басакин